Руководство фонда

Профессиональная состоятельность, безупречная репутация, мудрость, компетентность и ответственность этих людей служит выполнению задач, взятых на себя нашим Фондом.

Наши партнеры

У нас общие ценности, у нас общие цели. Мы взаимодействуем, сотрудничаем, мы объединяем наши усилия, и результаты их приумножаются Мы дорожим нашими партнерами.
Главная \ Новости \ IV Международная промышленная выставка «Иннопром-2013»

IV Международная промышленная выставка «Иннопром-2013»

« Назад

IV Международная промышленная выставка «Иннопром-2013» 14.07.2013 23:33

Международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2013» проходила в период с 11 по 14 июля 2013 года в г. Екатеринбурге в новом международном выставочном центре "Екатеринбург-Экспо".

  
  «ИННОПРОМ» является первой в России специализированной выставкой в области промышленности, инноваций и технологий, уникальной коммуникационной площадкой, в рамках которой демонстрируются новейшие технологические разработки в промышленности и обсуждаются актуальные вопросы развития рынка в России.   Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2013» проводится при поддержке Правительства Российской Федерации. В ней принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, который обсудил с бизнес-сообществом развитие промышленности и создание высокотехнологичных рабочих мест. 
  В этом году тема выставки: «Глобальная промышленность: стратегии и риски». Тематики выставки включают: промышленность, энергоэффективность, нанотехнологии и микротехнологии, медицина и биотехнологии, экология и ресурсосбережение, технологии безопасности, связь и коммуникации, IT, образование, транспорт, строительство, АПК.
  Целями проведения выставки и форума являются скорейшая модернизация и повышение конкурентоспособности российской промышленности, выработка рекомендаций оптимизации  промышленного производства в новых условиях, ускорение процесса внедрения новых технологий в промышленность и предложение путей преодоления связанных с этим рисков. 
  На выставке были представлены российские промышленные разработки, инновационные проекты, а также проекты модернизации ведущих российских промышленных предприятий. Также выставка предполагала обширную деловую программу. 
В выставке также участвовали представители более чем из 70 стран Америки, Европы, Азии. Среди гостей - видные ученые, такие, как основатель "китайского Гарварда" - Высшей школы бизнеса Cheung Kong - доктор Дзян Бин. Вместе с ним выставку посетят и представители ведомства, отвечающего за участие Китая в международных выставках. "Помимо всего прочего, это ведомство является главной исполнительной организацией Всемирного бюро выставок, что имеет особое значение для Екатеринбурга как претендента на проведение ЭКСПО-2020", - подчеркнули организаторы "Иннопрома".
1 июля вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко принял участие в работе форума «Урал – Африка», который прошел на площадке IV Международной промышленной выставки «Иннопром-2013» в Екатеринбурге. 

На форуме «Урал – Африка» присутствовали заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Участниками мероприятия стали более сотни делегатов из 40 африканских стран.

Выступая на форуме, Владимир Страшко отметил серьёзные перспективы Свердловской области в развитии российско-африканского сотрудничества. Екатеринбург отличается высокой долей предприятий инновационной направленности, считает он. Кроме того, он поддержал заявку столицы Среднего Урала на проведение «ЭКСПО-2020» и призвал все уральские предприятия, работающие на международной арене, к сотрудничеству с Уральской ТПП, предлагающей широкий спектр бизнес-услуг в этом направлении.

В онлайн-трансляции участников форума приветствовал Президент РФ Владимир Путин, пожелав им укрепления деловых и дружеских связей.  

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, участвовавший в открытии «Иннопрома» отметил, что Россия может существенно нарастить свое торгово-экономическое сотрудничество со странами Африканского континента. По его словам, Россия вернулась в Африку и после сложных для нашего государства 90-х годов наращивает свое сотрудничество с африканскими странами. Быстрорастущий африканский рынок, безусловно, представляет значительный интерес для российских компаний, считает премьер-министр.

12 июля в рамках мероприятий «Иннопрома-2013» состоялась церемония подписания Антикоррупционной хартии российского бизнеса предприятиями Свердловской области.

В присутствии вице-президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимира Страшко подписи под документом поставили представители 12 предприятий Свердловской области.

Церемония, на которой также присутствовали глава администрации губернатора Свердловской области Яков Силин и президент Уральской ТПП Андрей Беседин, проходила на стенде Уральской Торгово-промышленной палаты, которая по общему признанию, стала самой крупной на выставке.

 

Уральская ТПП

Церемония подписания Антикоррупционной хартии состоялась сегодня в Екатеринбурге в рамках проходящей здесь VI Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2013». В присутствии вице-президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимира Страшко подписи под документом поставили представители 12 предприятий Свердловской области.

Церемония, на которой также присутствовали глава администрации губернатора Свердловской области Яков Силин и президент Уральской ТПП Андрей Беседин, проходила на стенде Уральской торгово-промышленной палаты, которая по общему признанию стала самой крупной на выставке.

Под Антикоррупционной хартией, разработанной ведущими объединениями российских предпринимателей, поставили свои подписи, в частности, генеральный директор машиностроительного завода им. Воровского Вениамин Шишкин, директор Свердловского завода трансформаторов тока Алеексей Бегунов и другие.

Хартия, разработанная РСПП, ТПП РФ, «Деловой Россией» и «ОПОРОЙ России», призвана сыграть большую роль в антикоррупционной кампании, проводимой бизнесом и властями. Это – декларация бизнес-сообщества о готовности не только поддерживать меры государства, направленные против коррупции, но и начать свою борьбу с ней.