Руководство фонда

Профессиональная состоятельность, безупречная репутация, мудрость, компетентность и ответственность этих людей служит выполнению задач, взятых на себя нашим Фондом.

Наши партнеры

У нас общие ценности, у нас общие цели. Мы взаимодействуем, сотрудничаем, мы объединяем наши усилия, и результаты их приумножаются Мы дорожим нашими партнерами.
Главная \ Новости \ Единый день голосования 13 сентября 2015 года во Владимирской области прошел достаточно спокойно

Единый день голосования 13 сентября 2015 года во Владимирской области прошел достаточно спокойно

« Назад

Единый день голосования 13 сентября 2015 года во Владимирской области прошел достаточно спокойно 21.09.2015 09:06

1442236773_dsc_0136 (1)В совместном проекте ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» и владимирского Российского Союза Молодежи по повышению доверия молодежи к власти через повышения доверия к выборам было задействовано 214 человек в качестве наблюдателей, большая часть из которых являлась членами РСМ. 

154 человека являлись наблюдателями на участковых избирательных комиссиях, несколько мобильных групп осуществляли объезд районов области. Территория области была разбита по секторам, каждый из которых закреплен за определенной группой. Вся информация о работе поступала в центральный штаб, расположенный в г.Владимире, в том числе и звонки с горячей линии «Гражданского контроля». Вся информация обрабатывались и для ее проверки представители штаба выезжали на места. Все поступившие нарушения имели локальный незначительный характер. Большая часть из них касалась наружной агитационной рекламы расположенной на фасадах зданий, билбордах и остановках общественного транспорта. Несколько звонков касались агитационных материалов, размещенных на передвижных транспортных средствах.

Председатель владимирской организации РСМ Роман Александров: «Активность молодежи, формирование ее гражданской и жизненной позиции, желание участвовать в принятии государственных решений – это залог национальной безопасности. Однако практика проведения выборов различных уровней показывает, что активность молодого избирателя в последнее время снижается. В тоже время с наличием низкой электоральной активностью, молодежь является и наиболее подготовленной социальной категорией к использованию различного рода современных средств массового распространения информации (социальные сети, твиттер, инстаграм и т.п.), которые и были успешно задействованы в целях не только контроля, но и популяризации этих выборов в нашем регионе».

Член Совета ассоциации «Гражданский контроль» Юрий Капральный в свою очередь отметил, что причины невысокой явки нужно изучать в комплексе, а активное включение в работу Гражданского контроля представителей молодежи поспособствовало приданию значимости выборам и в целом проект удался, поставленные цели достигнуты.